Карта сайта
Poisk-podbor.Ru
Гладильное оборудование

Выбираем гладильный пресс для дома

Выбрать регион доставки »
Начать подбор гладильного оборудования сначала
Подберите гладильное оборудование из 10 215 предложений
Мощность (Вт): ?
Объем бака для воды (мл): ?
Рабочее давление пара (бар): ?
Поток пара (мл/мин): ?
Паровой удар (мл/мин): ?
Время готовности к работе (с): ?
Время непрерывной работы (мин): ?
Торговая марка / бренд гладильного оборудования
Комплектация
Параметры гладильного устройства
Объем съемного бачка (мл): ?
Допустимое давление пара (бар): ?
Максимальная температура пара: ?
Температура нагрева рабочей поверхности: ?
Давление прессования (кг): ?
Мощность компонентов
Мощность парогенератора (Вт): ?
Мощность вентилятора (Вт): ?
Мощность нагрева поверхности (Вт): ?
Мощность утюга (Вт): ?
Дополнительные характеристики
Размеры и свойства
Колеса

(3694)

?
Высота вертикальной стойки (см): ?
Вес (кг): ?
Длина рабочей поверхности (см): ?
Ширина рабочей поверхности (см): ?
Масимальная высота рабочей поверхности (см): ?


Обзоры и тесты

Вертикальные отпариватели Rowenta

Деликатные ткани требуют бережного с собой обращения, тем более при глажке. Еще каких-то лет 50 назад широкому кругу пользователей был известен только утюг, один-единственный прибор в быту для разглаживания складок на одежде, и приходилось идти на немалые ухищрения, приводя в порядок праздничное платье. Теперь на помощь приходят вертикальные отпариватели – например, в исполнении компании Rowenta.... 
  • Голосование: +4

Отпариватели для одежды Maxwell

В России вертикальные отпариватели продает не так много фирм. Maxwell среди них одна из самых известных. Правда, модельный ряд насчитывает всего четыре варианта. Как среди них выбирать, не разбираясь в технических данных, чем они отличаются друг от друга и какой отпариватель самый интересный по соотношению цены и качества – мы рассказываем в нашем обзоре.... 
  • Голосование: +7

Гладильные системы

Гладильные системы относительно недавно появились на нашем рынке, но уже успели хорошо себя зарекомендовать. Если раньше они создавались исключительно для промышленного применения в бытовых комбинатах, то сейчас любой человек может легко воспользоваться всеми преимуществами, которые они дают по сравнению с обычными утюгами и гладильными досками.... 
  • Комментариев: 1
  • Голосование: +12

Отпариватели

Часто бывает, что после глажки обычным утюгом остаются места, где ткань выглажена неидеально, или площадь изделия такова, что удобно разместить его даже на самой большой гладильной доске невозможно. В этом случае облегчить наши страдания позволит отпариватель. Это может быть небольшой ручной отпариватель для легких тканей или большой агрегат со многими режимами для промышленного использования.... 
  • Комментариев: 2
  • Голосование: +1

Iron Surfing: в поисках гладильной доски

Поиск подходящей гладильной доски сопряжен с немалыми трудностями в силу стремительной эволюции этого устройства – от чрезвычайно простой конструкции до сложнейшего агрегата, перенасыщенного всякого рода «мутациями» – дополнительными функциями и вспомогательными элементами. Обнаружить прототип, лежащий в основе всех моделей досок, и разобраться в их видовых отличиях: попробуем решить эту задачу.... 
  • Комментариев: 2
  • Голосование: +34

Все статьи в рубрике «Гладильное оборудование»

Выбираем гладильный пресс для дома

Гладильный пресс «Грандмастер» GM-SP17

Современная техника сделала ведение домашнего хозяйства предельно легким. Справляться с горами посуды помогает посудомоечная машина. Чистоту полов поддерживает робот-пылесос, полвека назад предсказанный Николаем Носовым. Одежда из автоматической стиральной машины выходит почти сухая...

Но тут наступает глажка. Одна рабочая неделя - пять рубашек, каждую необходимо переложить около десяти раз, тщательно пройдясь по всей поверхности. Не меньше труда требует и постельное белье: утюг на простыне смотрится, как трактор в поле. Особой сноровки требует трикотаж: его гладят или прижимными движениями без обычных продольных, или продольными, но без нажима - иначе растянется.

А что если уравнять в размерах подошву и гладильную доску? Устройство покроет значительную площадь, в разы сократив длительность глажки. Вязаные и трикотажные изделия будут до последнего сохранять свою форму. Гениальная задумка впервые воплотилась в Америке сороковых годов - с тех пор гладильный пресс прочно обосновался в химчистках и прачечных, в швейных мастерских и гостиницах.

Гладильный пресс Domena P 900

Domena P 900

В наши дни производители всё чаще обращают внимание на рядового покупателя. Рынок наводнили как дешевые, так и дорогие модели. Самый простой пресс доступен за 8000 рублей, а уже за 16 тысяч можно купить производительное устройство с парогенератором. Самый дорогой пресс обойдется в 26 тысяч. Цена зависит в равной степени как от технических характеристик, так и от торговой марки. Но обо всём по порядку.

 

Прикладная геометрия

Устройство различных гладильных прессов имеет много общего. Как правило, верхняя и нижняя поверхности зеркально повторяют друг друга. Нижняя представляет собой уменьшенную гладильную доску. Верхняя - не что иное, как огромная подошва утюга. Необходимо остановиться как на размерах, так и на форме поверхностей.

Один из самых важных параметров - габариты. Компактные прессы экономят место, их легко доставать для глажки, а потом убирать. Но работать на них придется несколько дольше. Здесь выбор зависит как от жилищных условий, так и от количества белья.

Нет однозначного ответа и на вопрос, какие же предпочесть пропорции. Короткий и широкий пресс (бывают даже квадратные) - лучшее решение для глажки маек, футболок и юбок, нанесения термоаппликаций. Подойдет он и для детских вещей. Для брюк важна не только ширина, но и длина: на промышленный пресс они помещаются целиком, а для домашнего и половина - значимый результат.

Гладильный пресс MIE Romeo I Black

MIE Romeo I. Рекордсмен по габаритам и производительности

Вообще, форма пресса характеризуется не только пропорциями. Почти всегда одна из сторон скошена, а образовавшийся острый угол закруглен. На круглой стороне удобно гладить верх пиджаков и рубашек. Приподняв одну из штанин, можно проработать на скосе верхнюю внутреннюю часть брюк. С другой стороны, для глажки постельного белья, скатертей, полотенец скошенная часть не нужна - здесь прямоугольные модели несколько эффективнее трапециевидных, но отыскать их сложно.

Несомненный плюс - наличие дополнительной платформы для рукавов. Особенно удобно гладить на ней детские вещи. Впрочем, если подрукавник отсутствует, выручит идущая в комплекте подушечка. Последняя также удобна для глажки манжет, воротников и плечиков.

 

Технические характеристики

Любой электроприбор характеризуется прежде всего мощностью. В принципе, даже 1000-ваттный пресс - хорошее подспорье утюгу. Но чем мощнее устройство, тем быстрее оно достигает рабочей температуры и тем меньшие паузы требуются во время работы. Так что, если позволяет бюджет, имеет смысл приобрести 2200-ваттную модель. Несколько повышает эффективность глажки и подогрев доски.

Гладильный пресс Domena SP 4200

Модель с парогенератором: Domena SP 4200

Следующее, на что необходимо обратить внимание, - это возможность подачи пара. В наиболее дешевых прессах отпаривание не предусмотрено и приходится либо ограничиваться сухой глажкой, либо смачивать ткань из пульверизатора. Бывает, что опрыскиватель изготовлен в виде картриджа, надеваемого на ручку.

Более эффективный вариант, популярный среди китайских производителей, - подача воды на нагревательные элементы при опускании гладильной поверхности. Но самые лучшие прессы снабжены парогенератором: белье в таком случае можно складывать во множество слоев - и все равно оно будет проглажено. В наиболее сложных случаях пригодится паровой удар.

Поток пара обычно достигает 90-100 мл/мин, а при паровом ударе увеличивается до 120 мл/мин. За рубежом уже продаются модели, испаряющие до 160 миллилитров воды в минуту - со временем они появятся и на наших просторах.

Важную роль играет также давление, оказываемое гладильной поверхностью на ткань. Как правило, сила прессования находится в пределах 45-50 кг, но иногда достигает шестидесяти. Гладить деликатные вещи позволяет мини-давление, при котором сила сжатия уменьшается до 33 кг.

Автоматическое отключение сегодня реализовано практически во всех прессах. Данная функция не только спасет от пожара, но и сбережет одежду от порчи, предотвратит излишний расход электроэнергии.

Гладильный пресс «Грандмастер» GM-SP26

«Грандмастер» GM-SP26.
Обивка и подошва выполнены из тефлона

Есть смысл сказать несколько слов о материалах. Нам уже известно, что нижняя поверхность - не что иное, как гладильная доска. Так вот, как и гладильная доска, она может быть обита или хлопком, или термостойкой синтетикой. Естественно, что второй случай предпочтительнее. К счастью, обивка многих моделей реализована в виде съемного чехла, который можно стирать и периодически заменять.

Гладильная поверхность чаще всего представляет собой голый алюминий. К сожалению, на металлических поверхностях образуется нагар, который необходимо время от времени счищать. Указанного недостатка лишен тефлон. Также данный полимер повышает эффективность глажки, уменьшает износ ткани. С другой стороны, тефлон и сам изнашивается быстрее.

Вес имеет значение, если вы планируете убирать пресс после использования. Самые легкие модели весят около восьми килограмм, самые тяжелые - вдвое больше.

 

Производители

Domena

Пожалуй, самый популярный бренд на российском рынке. Оно и не удивительно, ведь французский производитель объял абсолютно все ценовые категории. Наиболее дешевая модель, доступная за 9680 рублей, - это Domena P 900. Пусть ее мощность достигает всего 1000 ватт, а смачивать материю придется самостоятельно - зато вы сэкономите немалую сумму, получив качественную европейскую сборку.

Гладильный пресс Domena PRV 3 in 1

Domena PRV 3 in 1

Потратив 22 тысячи рублей, можно купить SP 4200 или SP 4500 - мощность обеих моделей достигает 2200 ватт, обе оборудованы парогенератором, который обеспечивает высокую производительность и качественную глажку. Названные прессы удобны тем, что воду в резервуар можно доливать, не выключая устройство. Особо выгодна покупка SP 2050. По техническим характеристикам данная модель не уступает двум предыдущим, а стоит 16 тысяч.

Уникальное предложение, не имеющее аналогов, - Domena PRV 3 in 1. Увеличенную опорную поверхность можно использовать в сочетании с утюгом как полноценную гладильную доску. Утюг, оснащенный парогенератором, входит в комплект поставки. В случаях, когда утюжка не требуется, доску можно сложить, подобно книге, - и тогда пресс ничем не отличается от обычных моделей.

Elna

Данная торговая марка родом из Швейцарии, под ней выпускается и швейное, и гладильное оборудование. Из преимуществ гладильных прессов Elna - разнообразие расцветок, удобная панель управления, надежность. С другой стороны, цены на технику от швейцарского производителя высокие при довольно скромных технических характеристиках. Например, Elna 320 обойдется в 26 000 рублей - притом что аналогичная Domena P 900 дешевле в два с половиной раза.

Гладильный пресс Elna Opal New

Elna Opal New

Все имеющиеся в продаже модели - 1000-ваттные, ни одна не оборудована парогенератором. Надеваемый на ручку опрыскиватель частично компенсирует второй недостаток. Вместе с опрыскивателем поставляются Elna 520, Elna Opal и Elna Opal New. Последние два предложения хороши тем, что оснащены рукавной платформой. Ни один другой производитель моделей с подрукавниками не предлагает.

MIE

На официальном сайте утверждается, что бренд - итальянский. Линейка прессов MIE известна высоким качеством и превосходными техническими характеристиками.

Модель MIE Romeo I примечательна огромной площадью: ширина доски достигает 29 см, а длина - целых 91 см. Впечатляют и остальные характеристики: мощность - 2200 Вт, поток пара - 90 г/мин в обычном режиме и 120 г/мин во время парового удара. Сила прессования достигает 60 кг, также предусмотрен подогрев нижней платформы.

Термостойкий чехол прослужит многие годы, а его тефлоновый компонент повысит эффективность глажки и уменьшит износ одежды. Емкость для воды съемная и может наполняться в процессе работы. Есть ли у данной модели недостатки? Есть, но они следуют из достоинств и вряд ли критичны: Romeo I занимает довольно много места, весит целых 17 кг, да и стоит прилично, почти 26 000 рублей.

Гладильный пресс MIE Romeo IV

MIE Romeo IV

Romeo II и Romeo III чуть короче (82 см), а их чехлы сделаны из обычного хлопка - зато и цена несколько ниже. Первый характеризуется несколько сниженной силой прессования, в остальном модели идентичны. Romeo IV - наиболее компактная (27×67 см), легкая (12 кг) и дешевая модель, в остальном идентичная Romeo II. Все прессы MIE доступны в двух цветах, черном и белом.

«Грандмастер»

И снова российская торговая марка, китайское производство. Но на этот раз оба факта честно объявлены публике. Технические характеристики средние, цены - соответствующие. Прессы «Грандмастер» - хороший выбор для тех, кто ценит баланс цены и производительности.

GM-SP17 - доступная 1200-ваттная модель с размерами платформы 65×24,5 см. Мощность GM-SP26 достигает 1600 ватт, а габариты - 79×29 см, поэтому он дороже (16,5 против 13 тысяч рублей). Используемые в производстве материалы выгодно выделяют оба пресса: термостойкую тефлоновую обивку доски дополняет тефлоновая же подошва. Отпаривание реализовано путем испарения воды непосредственно в подошве.

Гладильный пресс «Грандмастер» GM-SP17

Гладильный пресс «Грандмастер» GM-SP17

 

Выводы

Выбирая максимально производительную модель, в первую очередь стоит рассматривать предложения MIE. Что касается прессов Elna, то на их стороне только европейская сборка и наличие подрукавника. По соотношению цены и качества выигрывают «Грандмастер» и Domena. Если главный критерий выбора - низкая цена, то здесь Domena P 900 не имеет альтернатив. Тем же, кто хочет совместить прессование с традиционной утюжкой, приглянется Domena PRV 3 in 1.

Цены в Интернет-магазинах
Гранд Мастер GM-SP26

Температура нагрева рабочей поверхности - 220. Поток пара 80 мл/мин. С нагревом поверхности доски. Паровой удар 110 мл/мин. Ширина рабочей поверхности 29.0 см. Тип - гладильный пресс. С автоотключением. Объем бака для воды 800 мл. Время непрерывной работы 60 мин. Давление прессования 45.5 кг. Мощность 1600 Вт. Длина рабочей поверхности 79.0 см. Вес: 12.5 кг.

от 17 239 руб.

Гранд Мастер GM-SP17

Давление прессования 45.5 кг. С нагревом поверхности доски. Ширина рабочей поверхности 24.5 см. Тип - гладильный пресс. С автоотключением. Температура нагрева рабочей поверхности - 220. Длина рабочей поверхности 65.0 см. Мощность 1200 Вт. Вес: 12.5 кг.

от 4 690 руб.

Elna Press 520

Масимальная высота рабочей поверхности 10.0 см. С нагревом поверхности доски. Длина рабочей поверхности 62.0 см. Тип - гладильный пресс. С автоотключением. Давление прессования 45.0 кг. Ширина рабочей поверхности 25.0 см. Мощность 1000 Вт. Вес: 12.0 кг.

от 19 900 руб.


© 2008 - 2018   ООО «Поиск-Подбор», г. Москва, ул. Кантемировская, д. 58 Размещение рекламы Личный кабинет